De la viande de porc "créée" en laboratoire

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Les scientifiques de l'université d'Eindhoven aux Pays Bas ont annoncé avoir réussi à "faire pousser" de la viande de porc en laboratoire. En utilisant des cellules prélevées sur un porc bien vivant, ils auraient réussi à multiplier les tissus du muscle, en tous points identiques à la chair "d'origine". Cette avancée permettra presque sûrement au laboratoire néerlandais de remporter le prix de 1M$ proposé par la très puissante association américaine pour les droits des animaux , la PETA. En effet, cette dernière a lancé l'année dernière une compétition pour aboutir à une façon de produire de la viande en laboratoire à bas coût d'ici 2012...  Pensez-y : non seulement on aurait de quoi nourrir  les populations humaines les plus touchées par la famine, mais on pourrait enfin diminuer l'ampleur des zones dédiées à l'élevage (je pense à l'Amérique du Sud), sans parler des émissions de méthane issues du bétail... Petit souci quand-même: est-ce que cette viande est bonne? A mon avis la PETA devrait désormais se concentrer sur la réalisation d'une campagne marketing hyper-efficace, histoire de faire oublier aux gens qu'ils vont bouffer de la viande synthétique!
PS: Sans parler des conséquences pour les éleveurs européens...

SOURCE: http://lebuzzdelamar.blogspot.com

Publié dans Sciences

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